Nicolas Lefeuvre

離島

《離島》系列是藝術家内心真實的一場獨白,也是對唯美主義的廣泛探索。Lefeuvre於2013年開始了香港和大陸的外派任期,對他而言這是一場全新的探索。幾年之後,在先前創作的“狀態1”系列的基礎上,他延續並構思出“離島”系列作品。他創造了一種屬於自己的獨特藝術語言,也不斷受到這種藝術語言的影響。心嚮往之,身體力行,新的經歷帶來新的感受。 

這是一場針對殘酷現實世界上演的大逃離。Lefeuvre的內心世界是一個美和神聖的世界,他遠離現實生活中的虛偽、頹廢和浮誇。他的創作離不開這些元素:記憶、數字、字母、符號、觀念。 他說:「我的作品中沒有“如何”或者“為何”,一切圖像語言都指向我的經歷和感受。」

在《離島》中,我們看見了帶有強烈個人情感的作品,畫面上靛藍色中的金色如同北極星般指引我們探索這片內心領域。無論是刻意為之還是無意識地,當代的藝術創作者們總是避免使用金色。但在Lefeuvre的畫面上,金色卻是如此耀眼,像舞台中央的領舞者,吸引了所有觀眾的目光。仔細挑選創作工具,他的墨軸在巨大的白色紙面上留下連續不斷的,海浪般的印記。他以一種全新的方法發現並提煉尋常事物中的不尋常,使其變得觸手可及。

「離島是我的白日夢,也可能即將成為你的。」

關於藝術家

Nicolas Lefeuvre 於1975年出生於法國 。他畢業於法國雷恩美術學院及巴黎卡蒙多設計學院產品與建築設計專業,後在一年裡旅居於亞洲。2001年,Lefeuvre在新加坡創立了自己的工作室,為多家品牌提供創意藝術諮詢和指導,並主辦多次展覽。於日本香奈兒擔任藝術總監五年後,他成立了自己的獨立音樂廠牌。他現時專注於藝術創作,並參與新加坡,東京,香港,上海和巴黎的展覽。 Lefeuvre擅長利用日本和服,日本木屐,麻將,印章,滾軸,木塊等物體和水墨在紙上展開創作。

 查詢價目表