Cédrix Crespel

Deep Pola

Deep Pola系列探討角色互相磨合的過程之間的樂趣,不僅是描繪他們和解的夫婦之間的攝影對話,也是藝術家在討論女性在社會中的角色及代表性的表達。 他的創作猶如一場感官的探索冒險,他描繪了獨立而充滿激情的女性形象,而這些女性均被社會給予的角色。藝術家通過他的畫作尋找答案, 把自身沉浸在他的藝術創作中,不受概念,語義和理性所束縛。

藝術家作品靈感主要來自其妻子Tiphaine的一系列寶麗萊照片,是次系列作品記錄影了一對夫婦之間日常生活的攝影對話。Crespel作為一位畫家,Tiphaine作為一位攝影師,通過鏡頭和創作,在作品寄予不同情感,探討兩性之間日常生活的調和關係。Tiphaine拍攝的照片誠摯而直接,沒有特定技巧或美學修飾,而Crespel浪漫派的個性,則為作品中各個細節賦予無窮的想像力。

他續說道,Deep Pola系列反諷了傳統情侶之間的對立關係,找尋一個最能平衡兩者個性的意調。 就像一位畫家和一位攝影師,一幅油畫和一張寶麗來照片之間的關係。

關於藝術家

Cédrix Crespel ,1974年出生於法國。1993年,他於一所設計公司擔任設計師及繪圖員,後來更成為藝術收藏家,亦轉向研究室內設計,攝影和繪畫的創作範疇。 Crespel曾參加眾多國內和國外的藝術展覽和博覽會。 他的作品描繪了獨立而充滿激情的女性形象,並談論社會對女性角色的看法。

查詢價目表