凡妮莎·富蘭克林

關於凡妮莎·富蘭克林

《藍色》

 

 法國攝影師凡妮莎富蘭克林於2011年至2014年留居日本。在云云事物中,最令富蘭克林著迷的就是這簡單、日常、不起眼的藍色布,它擁有絢麗的外表卻內藏多重含義。它代表了很多日本重要的時刻,由煙花大會到日常急救到建築地盤都無處不在。它雖然微不足道,但大概沒有其他事物更能伴隨日本每個時刻,而且廣泛體現了當代日本文化。

富蘭克林對這變幻的藍色布為之著迷,她決定探究它的身份。她與造型師松田先生合作拍攝她的朋友穿著藍色布的姿態,每張攝影作品內的不同怖置都是描述每一個模特兒跟它獨特的關係。富蘭克林從純粹的人像照片延伸表達日本生活重要的想法,例如對自然災害頻生,變幻無常的自然生態所時刻關注,還有令人們聯想日本的櫻花美態。由信仰到束縛,富蘭克林的攝影拼湊了日本社會的一幅幅的縮影。從每每日本透露出來的端倪,及旁觀者細心的洞察力,整合了我們對日本的認識。

查看《藍色》系列價目表

 

                          

 

Minami 1

東京,六月 2013

C-type print

60 x 60 厘米

                               

 Risa 

東京,六月 2013

C-type print

60 x 60 厘米


更多最新消息,請瀏覽我們 FACEBOOK 專頁!