返回

維安范特 Duy Anh Nhan Duc

 

關於藝術家

 

維安范特是一位以奇異方式處理植物藝術的視覺藝術家。維安喜歡想像不可能的事情,因此選擇自學,以避開那些阻礙他藝術學習的障礙。他將植物與人體融合,成為一件作品;他使用了成千上萬的壁畫、錄像和圖像來創作出這些作品。

就像一個滿載好奇的植物櫃子,他的作品表現出物件本身的脆弱性。他從觀察植物吸取靈魂感,並將之轉化為非常個人的敍事中方式,通過理念;每種植物,每個名字,每個雕塑都成為一種懷舊情緒並滿載回憶的作品。「透過創作,我試圖捕捉自然植物的獨特魅力,所有這些都是故事,尊重這個植物王國的籍口。」

去年巴黎著名的時尚概念店科萊特全權委託並使用他的作品。 在此以前,維安范特曾於巴黎花卉公園展覽,並在Musée en Herbe博物館與路易威登合作,與Jardin du Roi de Versailles 我們愛青綠音樂節合作,並與俱備才華的攝影師Isabelle Chapuis Charlotte Abramow 合作創造一系列的作品