《馬》系列是朱德華於2008年製作的攝影作品。朱德華以他精湛的黑色和白色裸體及其鮮明的作品而聞名。
在九十年代,
朱德華的攝影作品已經冒險進入了幾個新的表達領域。在最近多年來,他探索了很多新的主題,並在工作室內外工作,作品包括城市紀錄片,靜物攝影,社會評論和數字形象實驗操縱。
2008年的《馬》
系列中,朱德華重新探索他心愛的單色作品。在黑色背景下亮起,圖像以半抽象型式描述了馬的軀乾和痣的組成。另外是描繪馬頭的圓形小插曲的兩件作品。與大多數阿爾卑斯的肖像一樣,組合被保持在極簡主義的水平,描繪了主題的強線,特顯出無可挑剔細節。這些圖像真正帶出馬的古典美和這生物的雄偉和力量。馬的皮膚和鬃毛顯現了豐富的紋理,提供了一個令人愉快的感覺,並打破了黑色堅實的背景。朱德華的照片不僅僅是一個強烈的組合,或是一種細節的注意力,同也有一種無形的品質,深刻的理解感。馬光滑的皮膚被品牌的鐵疤打破,意圖暗中提醒觀眾,無論這些動物如何自豪,他們仍然被視為財產,他們終是屬於人類的。