勞倫斯・博內爾

 

勞倫斯·博內爾於1976年在巴黎出身。她很早便開始修讀藝術史。她19931997年在索邦大學修讀後,使改變了不少,在1998年她開始對雕塑萌生興趣。她跟隨不同大師學習雕塑技巧,諸如造型、雕刻、焊接、鑄造、銅綠⋯⋯

2003年,她於巴黎NOSE畫廊及布魯塞爾舉辦首個展覽。在2006年,她於巴黎Grand Palais展出三個雕塑作品,其後她在伊澤爾谷Jane Griffiths gallery及巴黎Marie-Laure de l’Ecotais展出。Fuxin畫廊於在2010年及2011年同樣於國際藝博會展出她的作品。她的作品曾在世界各地展出,諸如法國、日內瓦、格施塔德、羅馬、米蘭、馬德里、巴塞羅那、倫敦和紐約。在拉索爾居厄河畔利斯勒為當代雕塑而設的DATRIS基金於2010年收藏了她其中一件巨型雕塑。在2012年她為一位收藏家製作了一件長30米的裝置,同年Hôtel de Paris in Saint Tropez也收藏了她的13 Silhouettes雕塑。

她反問世上每個孤寂的人類之間的互動,剪影的雕塑喚起他們等待的心情及關係。雕塑L’Enjeu 是她創作過程的轉捩點。由簡單的直線設計,至現時混合直線發曲線豐動感的雕塑。作品的姿勢成為它的形狀。

勞倫斯的Movements系列在2013年首次於紐約展出,2014年更在香港展出。2015年,她為新加坡的一個私人物業創作了兩套共九件銅像及七件鋁像的巨型