文森特・福尼爾 VINCENT FOURNIER

返回

 

 

藝術家簡介

文森特・福尼爾出生於1970年,現居於巴黎。獲取其視覺藝術學士和視覺藝術碩士後,他於1997年在法國亞爾的國家攝影學院獲取攝影文憑。

文森特的作品經常於國際畫廊和藝術節中展出,包括 Les Rencontres d’Arles、巴黎裝飾藝術美術館、巴黎 Foundation EDF、法國 Centre d’Art Contemporain in Pontmain、柏林 Architekturforum Aedes、比利時 Z33 House for Contemporary Art in Genk、荷蘭鹿特丹建築研究院、瑞士日內瓦 Centre de la Photographie、瑞士Quai 1 Vevey 及北京 798 藝術區。

文森特・福尼爾的作品亦可見於多個收藏家和私人機構中,例如巴黎LVMH當代藝術 品收藏系列、紐約 Baccarat藝術品收藏系列、法國博洛尼 MAST Foundation和 The Schlumberger-Primat Collection。

文森特・福尼爾的作品不僅揭示了他對科學,技術及其奧秘的熱情,也揭示了人類心中的理想世界--烏托邦。無論是重塑生活實物或是有關未來研究,  文森特總是會留下寬闊的想象空間。透過一個長期的事前準備,好奇心及其電影和文學的知識均使 Vincent的照片充滿詩意且非常細緻。

文森特曾與不同品牌合作特別企劃, 如 Baccarat與設計師 Gilles & Boissier 為Baccarat紐約新酒店中合作 the Synthetic Flesh Flowers  、Diesel: 在東京的伊勢丹百貨與 Diesel合作 the Archeology of the Future 、哥倫比亞電影公司電影蜘蛛俠 2中展出其 Post Natural History系列作品以及巴黎 Le Bon Marché百貨公司的 Brasilia serie。