Peter Turnley

返回

關於藝術家

Peter Turnley出生於美國,但他大半生人的時間於巴黎生活 (1975年起) 1980年代初他擔任巴黎著名攝影師Robert Doisneau 的助理。

畢業於密歇根大學、巴黎索邦大學和巴黎政治學院。Turnley獲紐約新學院和St. Francis College of Indiana 的大學名譽博士學位。2000-2001他取得Nieman哈佛大學的獎學金。

Turnley 的照片收錄於新聞週刊、哈珀、斯特恩、巴黎比賽、 Geo 生活、國家地理、倫敦星期日泰晤士報、VSDLe FigaroLe Monde、紐約客和 DoubleTake Peter Turnley 1986年到2001年期間成為新聞週刊的合約記者,20032007年被哈潑斯雜誌派遣為特約編輯和記者。他的作品經常被刊登於雜誌文章和大電視臺的網上媒體,如CNN、美國廣播公司的“夜線”節目。Turnley的照片在世界各地發表,並獲得多個國際獎項,包括海外新聞工作者俱樂部最佳攝影報導獎。

Turnley 在過去的十年攝影生涯中拍攝過大部份世界上的衝突,包括1991年海灣戰爭、巴爾幹半島(波士尼亞)、索馬里、盧安達、南非、車臣、海地、以色列-巴勒斯坦衝突,2003年印尼、阿富汗、科索沃、伊拉克戰爭。 他親眼目睹柏林圍牆倒和1989年東歐革命解放納爾遜・曼德拉和南非種族隔離制度的結束。2001911日他在紐約參加“Ground Zero”,新奧爾良被卡特裡娜颶風吹襲、2011年海地大地震的悲劇和2011年期間埃及推翻Hosni MubarakTurnley 拍攝的畫像,涵蓋了許多當代世界上最有影響力的人包括奧巴馬、戈巴契夫、葉利欽、普京、曼德拉、阿拉法特、斯羅德、卡紮菲、希拉克、克林頓、羅奈爾得・雷根、布希Sr、戴安娜・米勒女士、若望・保䘵二世等等。

他目前同時於紐約和巴黎居住,並且出版了6本攝影集:法式香吻-給巴黎的情書、北京的春天、革命的時刻、戰爭與和平時期、巴黎人和麥克萊倫街。