關於藝術家

阮璽騎著他喜愛的Brompton,穿梭在台北巷弄內,車輪的輕巧轉向,在那巷口停了下來,他拿起Iphone收集都市身軀的局部。阮璽的攝影沒有老練攝影師的矯飾與欺瞞,他的照片正如他本人,有著幽默與期待與人認識的特質。

手機攝影相對於傳統的相機,其便利性,更接近於人體的延伸;對被攝體的侵略性,也顯得模糊。故此媒材在對應當代迫近、節奏性快的的都市生活,似乎能更貼近人們真實的生活。

阮璽,1981年生於臺北,喜愛音樂、藝術與設計。2012年起以手機進行攝影創作,現為「阮義忠攝影工作坊」經營人。作品曾刊登於《杭州都市報》、攝影雜誌《秘境》專文介紹。《院喜.Happiness in a Courtyard》是他的第一本攝影集。

展覽經歷:《院喜.Happiness in a Courtyard》臺北空場 / 臺南新光微藝廊 / 臺中ZAZZO個展(2015)、「空場藝術聚落」開幕聯展(2014)、《臺北建城130週年》攝影特展聯展(2014)。